Au menu d’aujourd’hui, petites pizzas toutes chaudes qui sortent du four. La pâte à pizza est faite maison mais on peut l’acheter toute faite pour gagner du temps. Notre recette de la pizza au poivron.
Ingrédients pour une pizza au poivron
– Pâte à pizza
– 3 tomates
– double concentré de tomates
– 1 oignon
– 3 tranches de jambon
– 1 poivron vert
– parmesan
– 1 boule de mozzarella
– basilic, persil, thym
Préparation
Couper le jambon en dés. Couper les tomates en petits dés, se débarrasser du jus.
Faire revenir les dés de tomates avec l’oignon dans de l’huile d’olive. Tourner de temps en temps jusqu’à obtention d’une purée, ajouter le concentré de tomates, saler, poivrer, assaisonner avec des herbes. Laisser sur le feu quelques minutes, puis réserver.
Disposer la préparation sur la pâte préalablement piquée puis le jambon et le poivron lavé et coupé en dés lamelles de tomates et recouvrer le tout de parmesan.
Une fois le four préchauffé à 220 °C, enfourner la pizza. Au bout de 5 mn, mettre des lamelles de mozzarella sur la pizza et enfourner de nouveau pendant 10 mn. Sans cette précaution, la mozzarella grille.